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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/04/2018 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT. |
Título: |
Soluções e desafios. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 51-55 |
Série: |
(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book. |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia; Desafios de produção; Inivação. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221946/1/Cap.2018-ods9.pdf
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Marc: |
LEADER 01772naa a2200313 a 4500 001 2130691 005 2021-03-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aSoluções e desafios.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 51-55 490 $a(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). 500 $aE-book. 520 $aA Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBioeconomia 653 $aDesafios de produção 653 $aInivação 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aJORGE, R. O. 773 $tIn: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CLARO, F. C.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
Francine C. Claro, Pós-graduanda da UFPR; Mailson de Matos, Pós-graduando da UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Influência da hemicelulose na formação de nanofibrilas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 14., 2017, Águas de Lindoia. Anais. São Carlos: ABPol, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É crescente o interesse na utilização da celulose nanofibrilada devido as suas propriedades físicas como alta resistência, baixa densidade e translucidez, além dos benefícios ecológicos. A polpa celulósica obtida pelo processo Kraft frequentemente utilizada no processo de obtenção da nanofibrilas apresenta cerca de 15% em massa de hemicelulose, sendo importante avaliar a influência da hemicelulose na formação das nanofibras. Para tal, foram produzidas suspensões de nanocelulose uma com hemicelulose e outra na qual a hemicelulose foi extraída, obtidas pelo método mecânico de desfibrilação da celulose. As técnicas empregadas para a caracterização foram difração de raios x, microscopia eletrônica de transmissão e reologia. O comportamento reológico mostrou que a extração da hemicelulose exclui a necessidade de uma tensão inicial para escoamento, ocorrendo também a redução da cristalinidade da celulose e a aglomeração das nanofibrilas. |
Palavras-Chave: |
Cristalinidade; Crystallinity; Nanofibra; Reologia. |
Thesagro: |
Hemicelulose. |
Thesaurus NAL: |
Hemicellulose; Nanofibers; Rheology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168243/1/2017-Washington-CBP-Influencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01674nam a2200241 a 4500 001 2081534 005 2018-01-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCLARO, F. C. 245 $aInfluência da hemicelulose na formação de nanofibrilas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 14., 2017, Águas de Lindoia. Anais. São Carlos: ABPol$c2017 300 $a5 p. 520 $aÉ crescente o interesse na utilização da celulose nanofibrilada devido as suas propriedades físicas como alta resistência, baixa densidade e translucidez, além dos benefícios ecológicos. A polpa celulósica obtida pelo processo Kraft frequentemente utilizada no processo de obtenção da nanofibrilas apresenta cerca de 15% em massa de hemicelulose, sendo importante avaliar a influência da hemicelulose na formação das nanofibras. Para tal, foram produzidas suspensões de nanocelulose uma com hemicelulose e outra na qual a hemicelulose foi extraída, obtidas pelo método mecânico de desfibrilação da celulose. As técnicas empregadas para a caracterização foram difração de raios x, microscopia eletrônica de transmissão e reologia. O comportamento reológico mostrou que a extração da hemicelulose exclui a necessidade de uma tensão inicial para escoamento, ocorrendo também a redução da cristalinidade da celulose e a aglomeração das nanofibrilas. 650 $aHemicellulose 650 $aNanofibers 650 $aRheology 650 $aHemicelulose 653 $aCristalinidade 653 $aCrystallinity 653 $aNanofibra 653 $aReologia 700 1 $aMATOS, M. de 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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